凤凰卫视
凤凰汽车> 杭州> 新闻>正文
超低价好车团购

石祥路提升改造开工 丁桥三墩一路通

2015-05-08 08:47:56
来源:钱江晚报 作者:余雯雯 编辑:杨玲珑

在接下来的一年多时间里,石祥路(储鑫路——丰庆路)将进行提升改造工程,从瓜山立交东侧的储鑫路,连上石大线高架,一路往西继续建高架,在丰庆路以西落地,通往绕城高速。

目前施工已经全面展开。明年6月底,石祥路高架主线将建成通车,年底地面道路建成全线通车。这意味着,杭州“四纵五横”快速路网最北的“一横”留石快速路,将消解快不起来的痛。来往丁桥、三墩的东西向通行,今后可以舒舒服服地高架上一路通。

全长6.1公里的高架快速路

石祥路提升改造西起丰庆路西,东至储鑫路以东高架跳水平台,与石大线高架相接。全程由高架和地面结合,全长约6.47公里。其中高架部分6.1公里。

由西向东分别上跨丰庆路、莫干山路、杭行路、东吴路、通益路、丽水路、上塘路和拱康路等道路。

这条高架线的形状,如果用字母形容,就是斜躺的Y,同时又像极了一把水果叉。北软路(现名东吴路,下同)以西,像是叉子的手柄,高架建在道路中间,双向6车道,北软路往东,就分叉成南北两幅,往东延伸,双向4车道。

上下高架,将新建4对匝道:由西往东,丰庆路西侧有2对平行匝道,杭行路汽车城门口的位置有1对平行匝道,北冠路东侧有1对落地平行匝道。

在莫干山路口,还将建起一座T型互通立交,在杭行路和浙大城市学院北门,分别建起人行过街天桥。

建设单位杭州市市政公用建设开发公司的苏工介绍说,不仅临平丁桥和三墩等东西向来往方便了,西北部区块的车子进城也会快很多。

施工期间可从拱康路、湖州街绕行

“施工的这一年多时间,我们保证哪怕是临时便道,也不再有坑洼,清一色沥青路面铺好,按照仅次于主干道的标准等级来铺设。同时建设时序上再细化,尽量避免反复开挖路面。”昨天,建设单位杭州市市政公用建设开发公司的相关负责人承诺,让施工阵痛期对出行的影响减少到最低。

钱江晚报记者昨天上午在石祥路上走了一圈,发现除了靠近储鑫路的一段道路外,其他路段几乎都已经在路中间设立了围挡,苏工介绍:“目前施工已经全面开工,道路中间封道占了25-30米,但是基本上整条道路都能保证6车道或4车道通行。”

此外,他还提醒,杭行路汽车城附近的路段,因为车辆繁多,路况比较复杂,所以相对比较拥堵,还请各位车主放慢车速,多留个心眼。如果实在觉得不方便,他也建议有些车辆不妨考虑从拱康路、湖州街等周围道路绕行。

如果对石祥路提升完善工程的施工有任何意见和建议,可以拨打印在围挡墙面上的监督电话,或者直接拨打钱江晚报热线96068来反映。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×